В Тюменской области в кондитерское производство вложат миллиард

Опубликовано: 31 июля 2019, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме — Тюменская область — в скором будущем появится новое производство кондитерских изделий. На стройплощадке цеха кондитерской фабрики побывал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В реализацию нового инвестиционного проекта компании «Слада» будет вложено более 1 миллиарда рублей. Запуск первой производственной линии на новой площадке запланирован на сентябрь 2019 года. К концу 2022-го инвестор намерен приобрести и ввести в строй еще две производственные линии. Информацию об этом сообщили губернатору инвесторы.

На первом этапе реализации инвестпроекта в 2017 и 2018 годах были отремонтированы помещения общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, мы приобрели холодильное и складское оборудование, а также производственную линию, — сообщил представитель инвестора – директор по развитию торгово-финансовой компании «Глобо» Владимир Идолов.

Региональное правительство, в свою очередь, возместило более 28% стоимости оборудования, приобретенного в лизинг. Нельзя не учесть и льготы, которые инвестор получил по аренде земельного участка.

Как отметил Александр Моор, производство кондитерских изделий активно развивается в регионе. Эта отрасль пищевой промышленности обладает высоким экспортным потенциалом. В частности, продукция Ишимской кондитерской фабрики компании «Слада» поставляется в страны Евросоюза и СНГ, а также в Китай и Монголию.

На данный момент на производстве трудится двадцать человек, но как рассказал Владимир Идолов в будущем в планах создать около двухсот рабочих мест.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑