Ипотечные каникулы, охрана медиков, индексация пенсий. Что приготовил август для россиян?

Опубликовано: 1 августа 2019, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Нынешний август принесет в жизнь россиян массу изменений самого разного характера. Тут и индексация пенсий работающим пенсионерам, и ипотечные каникулы, и новая строка в платежках за ЖКХ. И еще несколько нововведений, которые, безусловно, призваны сделать жизнь россиян еще лучше.

Индексация пенсий. Но не всем. 

С 1 августа будет производится индексация пенсий работающим пенсионерам. Но полагается это только тем сотрудникам, чьи работодатели в прошлом году выплачивали за них страховые и пенсионные взносы. Максимальное увеличение перерасчета увеличится максимально на 244,47 рубля. В пенсионном фонде предполагают, что перерасчет коснется порядка 10 миллионов человек.

Операции с недвижимостью без нотариуса

Изменения коснутся и регистрации права недвижимости. С 31 июля госрегистрацию недвижимости, сделки с долевой собственностью можно не удостоверять у нотариуса. Документы могут быть заключены в письменной форме в том случае, если они подписаны всеми собственниками. Это избавит участников следки от дополнительных затрат.

Новая строка в платежках ЖКУ

В платежках за ЖКУ появится новая строка — дополнительное страхование жилья на случай чрезвычайных ситуаций. Наш регион вошел в список семи областей, где этот закон начинает действовать. Кроме Тюменской области в список попали Свердловская, Тверская, Московская, Ленинградская, Новосибирская области и Санкт-Петербург. Сейчас жителям этих регионов предлагают внести страховой взнос вместе с оплатой «коммуналки», но взнос будет добровольный.

Не пропустил скорую — лишился прав.

Особое внимание сейчас будут уделять охране труда медицинских работников. Если вы не предоставили автомобилю скорой помощи преимущества на дороге, то вам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, более того, за это грозит лишение водительских прав на срок от трех месяцев до одного года. А если выяснится, что в результате помех работе медиков пострадал пациент — ухудшение состояния — то нарушителя ждет даже уголовная ответственность на срок до четырех лет лишения свободы.

Подделал паспорт — сел в тюрьму

Любителям подделывать документы ужесточат наказание. Сейчас за фиктивные документы может грозить до трех лет лишения свободы. За поддельные документы, печати и штампы можно получить до года ограничения свободы, лишение свободы или исправительные работы.

Ипотечные каникулы если нет денег

Вступили в силу и ипотечные каникулы. Сейчас, если вы оказались в сложной жизненной ситуации, вы можете пол года не платить ипотеку. ТюменьPRO ранее писало про ипотечные каникулы и о том, что они будут представлять из себя.

Вот ряд изменений, которые грядут. Правда, есть еще экзотические нововведения. Например, на Мальдивы сейчас можно улететь и без визы, а только по паспорту. Так что если вы турист и собираетесь гостить на райских островах не более 90 дней, то загранпаспорт вам в помощь.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑