Подведены итоги обсуждения будущего улицы Ленина в Тюмени

Опубликовано: 1 августа 2019, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Новый проект улицы Ленина одобрили более 70% участников голосования. Всего в обсуждении нового проекта приняли участие более девяти тысяч жителей областной столицы.

Одобрили проект 77% участников. Более половины оставили свои сообщения в специальных ящиках на стендах, 40% голосов были оставлены в соцсети «ВКонтакте» и еще 7% — на сайте. Напомним, что голосование и обсуждение проходило с 23 июня  по 7 июля.

Как сообщается на сайте администрации города, самое большое количество голосов касается долгостроя на Ленина.

Наибольшая доля (78%) положительных голосов принадлежит территории, прилегающей к дому № 40 по улице Кирова. Более 50 % отрицательных голосов относятся к территориям Городской площади и Исторического сквера: 54 и 51% соответственно,  — сообщается на сайте.

Почти половина проголосовавших предлагает высадить как можно больше деревьев и сделать цветники.

Еще в начале июля «Тюмень PRO» писало о том, что тюменцы не очень — то довольны новыми проектами центральной городской магистрали. Возмущения касались скудности зеленых насаждений. В обсуждениях тюменцы назвали будущую улицу Ленина «бетонной пустыней». Тюменский эколог Дмитрий Велижанин тогда прокомментировал эту ситуацию. 

А мы напомним, что еще в августе в Тюмени завершился конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции территории центра города в пределах улицы Ленина на участке от Исторического сквера до улицы Мориса Тореза. Заседание конкурсной комиссии проходило в рамках форума «Архитектурная среда».

Первое место занял проект Тюменского индустриального университета, его назвали самым реалистичным. Этот проект будет направлен на сохранение исторического наследия: памятников, храмов, церквей.  Также по задумке архитекторов планируется создать зоны отдыха с разнообразным озеленением, велосипедные дорожки, велостоянки с возможностью проката, двухуровневые парковки, спортивные площадки и исторические уголки. Что касается общей колористики улицы, авторы предложили использовать светлую цветовую палитру архитектурных объектов и выбирать более теплые оттенки.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

888
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грамотное растение:

    Угроооообяяяяяят… угробят улицу Ленина… ((((( (вой, рыдания и причитания в носовые платки и полотенца).

  2. Николай:

    На Цветном бульваре по проекту планируется очередная зачистка от деревьев! Ещё больше плитки и бетона хотят сделать!

  3. Непонтующийся диггер:

    Деревня. Асфальто-бетонная деревня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑