Ущерб тюменской экологии исчисляется десятками миллионов

Опубликовано: 1 августа 2019, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти 170 уголовных дел возбуждено об экологических преступлениях и это только за первое полугодие 2019 года. Урон природе составляет десятки миллионов.

Как сообщает региональная прокуратура, 109 уголовных дел возбуждено по статье «Незаконная рубка леса», 41 дело связано с незаконной охотой, 3 дела касается приобретения, хранения, перевозки и переработки заготовленной древесины. Столько же  по незаконной добыче ценных диких животных, занесенных в Красную книгу. Остальные уголовные дела связаны с уничтожением лесных насаждений, порчей земи, незаконной добычей водных ресурсов и загрязнением вод.

Противодействие экологическим преступлениям и правонарушениям является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области. Правоохранительные органы региона при координирующей роли прокуратуры принимают комплекс мер для выявления и пресечения противоправных посягательств в сфере экологии.

Причиненный экологии Тюменской области ущерб от действий преступников составил свыше 27,8 млн. рублей. В суды направлено 74 уголовных дела и часть из них уже рассмотрена.

Стоит отметить, что правоохранители обеспечили возмещение ущерба на сумму более 8 миллионов рублей, наложен арест на имущество злоумышленников на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Правоохранительные органы продолжают следить за ситуацией и противодействовать преступности в сфере природы.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ку:

    Загаженные земли куриным говном в упор не видят, нельзя, папа Яки волнуется.

  2. Грамотное растение:

    Дикари! Полки магазинов ломятся от жратвы, а они краснокнижных убивают… на дорогах ежедневно сбивают, то лис, то кабанов, лосей…
    ЛЕС… жгут, вырубают… разбазаривают по миру… Дикари!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑