В Тюмени молодая девушка вывела из горящего здания 15 человек

Опубликовано: 1 августа 2019, 14:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Юная тюменка Виктория Шалыгина в одночасье стала героиней. При пожаре на улице Хохрякова девушка помогла выбраться из горящего здания людям, которые не были оповещены о возгорании.

Пожар произошел 20 июля 2019 года. Как раз на момент происшествия Виктория находилась неподалеку от здания. Она увидела дым с крыши и пошла внутрь многоэтажки. То, что это действительно пожар, у девушки не осталось сомнений, когда она подошла ближе. Когда Виктория вошла внутрь, то вахтера не оказалось на месте, а пожарная сигнализация не сработала. Девушка поняла, что никто не знает о пожаре и решила действовать сама. В кафе на первом этаже она сообщила официанту о том, что горит крыша 9-ти этажного здания. После этого девушка стала стучать в каждую дверь.

Подумав о людях, которые находились на верхних этажах и во избежание трагедии, не успела понять, как я оказалась наверху и не ощутила чувства усталости.  Я нажимала на кнопки пожарной сигнализации, бегала, стучала в двери, информируя людей, что это не учебная тревога, а настоящий пожар. Поднявшись на 8 этаж начала эвакуацию людей, постепенно спускаясь вниз, — делиться воспоминаниями Виктория Шалыгина.

После того, как девушка оббежала все здания и убедилась, что все оповещены, она вышла с дворовой стороны. К этому моменту приехали пожарные.

Благодаря смелости и решительности Виктории Шалыгиной были эвакуированы 15 человек.

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

756
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменка:

    Кто наказан за неработающую пожарную сигнализацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑