Александр Моор дал поручение приостановить строительство развязки в Комарово

Опубликовано: 2 августа 2019, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Строительство нашумевшей дорожной развязки близ поселка Комарово (Тюмень) планируют приостановить. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на своих страницах в соцсетях.

Полностью поддерживаю предложение инициативной группы жителей Комарово о создании рабочей группы. Дал поручение руководству главного управления строительства области, представителям администрации города Тюмени войти в состав этой группы и обязательно привлечь к ее работе экспертов по всем возникающим темам, — сообщил глава региона.

Также Александр Моор рассказал том, что недавно прошло общественное обсуждение вопросов строительства дорожной развязки в районе Комарово. Так как это обязательная юридическая процедура, у нее был четкий, определенный предмет – вопросы экологии. Поскольку по итогам работы группы могут возникнуть корректировки проекта, дал поручение приостановить все подготовительные работы по строительству развязки.

Как сообщалось ранее, тюменцы были против строительства этой развязки. По мнению жителей Комарово и Патрушева, строительство дороги сделает из улицы Спасской оживленную магистраль. Более того, этот проект подразумевал вырубку 1,5 тысяч деревьев, потому что строительство дороги прилегает к заповеднику «Тополя».  Жители районов 26 июля выступили на общественных слушаниях, которые проходили в Управлении автомобильных дорог.

Кроме того, как ранее сообщало «ТюменьPRO» в региональном правительстве подписали Постановление об изъятии семи участков под строительство.

Схема размещения развязки согласно проектной документации

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1639
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Браво господин Александр Моор!

    • Тролль имени Кащенко:

      Нравится мне твой неуемный сарказм, чувак))

      • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

        Аноним «Тролль имени Кащенко», судим по делам. К Моору нет никакой личной неприязни. Все действия Моора все больше соответствуют вектору Президента России В. Путина. Безусловно будем одобрять и поддерживать. Сегодня Моору противодействует «старая команда», вот и вы, тролль от Павла Белявского. Что, тоже Павел Белявский против Моора?

  2. Николай:

    На Мельникайте ещё пожалуйста откажитесь от реконструкции участка от республики до Харьковской!

  3. Михаил:

    а почему из-за двух десятков домов в Комарово должны страдать сотни людей? Они хотят жить на природе, при этом в черте города и чтобы не было дорог! Зашибись!

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Там уже давно не природа. Давно уже Тюмень. И на самом деле развязка там нужна. В Комарово архитекторы были против строительства коттеджей «Потемкинской деревни» . Решение лично принимал С. Собянин, с подачи Солодовникова из Аэродромдорстроя. Поэтому все вопросы жителей к мэру Москвы, Собянину. Пусть к Семенычу пишут. Кстати, по слухам, именно в Комарово живет мама С. Собянина. Развязка нужна.

  4. Непонтующийся диггер:

    Я вот тоже так думаю. Нахватают себе «престижной» недвижимости, нищеброды, а потом вопят, мол, как так, да я элита, какие через мой суперэлитарный посёлок дороги могут быть, и прочее ко-ко-ко и куд-кудах) Тот самый случай, когда не получилось и рыбку съесть, и интимное здоровье поддержать))))

    • Галина:

      Построили посёлок, а потом огромный жилой комплекс без в»езда и выезда, и теперь стравливают жителей.
      Фактиче ки развязка нужна для Тюменской слободы и строить нужно с Московского тракта. А по Червишевском у просто сделать отдельную полосу в Комарово и расширить заезд до 4 х полос.

  5. Патрушева:

    Все время говорят о проблеме Комарово, района Тюмени, но никто не говорит о проблеме Патрушева. Жители Патрушева просят провести работы по водоотведению. Тюмень застраивается вдоль реки и окружные дороги строятся кольцевым образом вокруг реки, образуя своеобразные террасы, перегораживая естественные стоки воды. Если уж засыпать русла речушек, которые собирали воду и несли её к Туре, то надо позаботиться о цивилизованном способе водоотведения. На слушаниях сказано было, что сначала построят дорогу, утопив нас, а потом (наверное когда найдут деньги) построят коллектор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑