Александру Ошибкову увеличили срок за махинации с миллионами ТИУ

Опубликовано: 2 августа 2019, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 1 августа 2019 года, в отношении бывшего проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова был вынесен приговор. Речь идет о махинациях на миллионы рублей, которые Ошибков «проворачивал», занимая руководящие должности в вузе.

Согласно версии следствия, Ошибков злоупотреблял своими должностными полномочиями, будучи директором экспериментального завода буровой техники Тюменского государственного нефтегазового университета и по совместительству заместителем директора Инжинирингового центра «Геонавигация при бурении нефтяных и газовых скважин» этого же университета. Кроме этого, Ошибков получил должность директора департамента стратегического развития нефтегазового университета.

В 2014-2015 годах он организовал проведение трех аукционов на поставку оборудования для телеметрической геонавигационной системы и винтовых забойных двигателей, по итогам которых были заключены договоры с двумя аффилированными с Ошибковым фирмами. Вуз перевел им более 152 миллионов рублей, но оборудование по факту в университет не поступало. Оно эксплуатировалось в группе других компаний, которыми фактически руководил Ошибков.

Суд с учетом судимости окончательно назначил ему 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ошибков признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Ранее, в марте 2018 года, Ошибков был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении более 179 млн. рублей, а в марте 2019 года осужден за хищение еще 2 млн. рублей. В итоге ему было назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд с учетом судимости окончательно назначил ему 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грамотное растение:

    Тоь случай, когда говорящая фамилия испортила человеку жизнь))

  2. Сочувствующий:

    Жалко мужика а мог бы разделить года с подельниками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑