Чаще всего в Тюменской области поддельные деньги сбывают на АЗС и в киосках

Опубликовано: 2 августа 2019, 16:57 | Служба новостей ТюменьPRO

На 404,5 тысячи рублей выявлено поддельных купюр в Тюменской области, Югре и Ямале. Всего в первом полугодии 2019 года банки выявили 102 фальшивые купюры, впрочем, как рассказали в Центробанке за аналогичный период 2018 года подделок было почти в два раза больше.

Известно, что чаще всего подделкам подвергаются пятитысячные купюры — 74%, купюры номиналом в тысячу рублей — 23%. Пятисотрублевую подделанную купюру выявили всего один раз, двухтысячные — три раза.

Как правило подделки сбывают на АЗС, в торговых киосках, сетевых магазинах, там, где нет приборов проверки подлинности купюр, а продавцы зачастую не владеют информацией о защитных признаках.

Известен случай, когда в конце 2017 года сотрудники УМВД по Тюмени изъяли поддельные пятитысячные купюры. Подозреваемый привез из Москвы 80 поддельных купюр образца 2010 года на общую сумму 400 000 рублей. Деньги были потрачены на разные товары в магазинах и торговых центрах.

Специалисты Банка России рекомендуют проверять водяные знаки, защитную нить, микроперфорацию или повышенный рельеф на ощупь.  Если вы обнаружили признаки подделки, то сразу обращайтесь в органы внутренних дел.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑