Мошенница «сняла» порчу с тюменской пенсионерки за 175 тысяч

Опубликовано: 2 августа 2019, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

78-летняя тюменская пенсионерка, желая избавиться от порчи, отдала мошеннице внушительную сумму денег. Причем сделала это пожилая женщина прямо в своей квартире.

Как сообщили в региональном МВД, к ним обратилась женщина, которая рассказала о похищении денег. При этом пенсионерка пояснила, что ее ввели в заблуждение. В день преступления женщина находилась у себя во дворе. К ней подошла незнакомая женщина и сообщила, что обладает супер способностями. Она внушила пенсионерке, что на той тяжелая порча. После этого незнакомка предложила пройти в квартиру к женщине, где она сможет оказать всю необходимую помощь. Проникнув в дом, «провидица» попросила принести ей все деньги, чтобы провести специальный ритуал. Ни о чем не подозревающая пенсионерка передала мошеннице в руки 175 тысяч рублей.  Дождавшись удобного момента, злоумышленница забрала всю наличность и покинула квартиру.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленницы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

А сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к гражданам: не верьте незнакомцам, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи. Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не реагируйте на подобные звонки и разговоры, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Отдельное внимание уделите своим пожилым родственникам, так как они являются наиболее незащищенной категорией и чаще всего попадают под действия мошенников.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑