Суд отправил в колонию ВИЧ-инфицированного тюменца, который заразил свою сожительницу

Опубликовано: 2 августа 2019, 14:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Вынесли приговор тюменцу, который заразил свою сожительницу ВИЧ-инфекцией. При этом сам молодой человек прекрасно знал о наличии у него заболевания, но не сообщил женщине.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2016 года у 23-летнего молодого человека обнаружили ВИЧ-инфекцию. В то время он отбывал наказание в колонии. Его предупредили об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица.

При этом он в январе 2019 года через соцсети познакомился, а потом и стал проживать с девушкой, у которой была малолетняя дочь. В феврале 2019 года тюменец убил мужчину, приревновав к сожительнице. Злоумышленник был задержан. Вскоре после этого потерпевшая узнала, что он болен ВИЧ. При обследовании опасная инфекция была выявлена и у тюменки.

В мае 2019 года суд приговорил молодого человека за убийство к восьми годам колонии строгого режима. А накануне, 2 августа 2019 года, районный суд Тюмени вынес приговор в отношении подсудимого по статье «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни».

Суд с учетом судимости окончательно назначил ему 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑