Тюменский завод накажут за смерть сварщика, который упал с высоты

Опубликовано: 2 августа 2019, 13:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны подробности гибели электрогазосварщика в блок цехе на «Тюменском судостроительном заводе». Трагедия произошла 12 июля 2019 года, на сегодняшний день трудовая инспекция назвала причины гибели сотрудника предприятия.

Работникам выдали задание по подготовке к демонтажу подкрановых путей с применением подъемника, при выполнения работ на высоте оборвалась люлька со стрелы подъемника и упала на пол цеха вместе с электрогазосварщиком. В результате пострадавший получил травмы не совместимые с жизнью.

В ходе расследования была установлена причина несчастного случая. Выяснилось, что организация производства работ была не удовлетворительная, что выразилось в эксплуатации неисправных машин, механизмов, оборудования. По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством.

Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

840
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑