Александр Моор предложил муниципалитетам поддержать аграриев

Опубликовано: 5 августа 2019, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор дал поручение муниципалитетам совместно с фермерскими хозяйствами  и инвесторами выступить в поддержку агропромышленного комплекса. Такое заявление глава региона сделал во время рабочей поездки в Ишим.

Нужно выяснять, какие формы поддержки нужны аграриям, какие условия необходимо создать, чтобы развивались действующие и появлялись новые сельхозпредприятия. Инициативы должны исходить от самих предпринимателей и местной власти. А мы, со своей стороны, будем подстраивать под них нашу нормативную базу. Я всегда говорю, что нормативная база – не догма. Она отражает текущее состояние дел, и всегда будет меняться, подстраиваясь под нужды экономики, под перспективы развития региона. Это принципиально важно. Мы должны максимально, на сто процентов использовать экономический потенциал муниципалитетов, – рассказал Александр Моор.

Одним из вариантов развития агропромышленного комплекса может стать объединение в кооперативы. Правительство же со своей стороны предоставит  все необходимые механизмы поддержки, сообщил  губернатор.

Как подчеркнул глава региона, «предприниматели – люди инициативные, но осторожные». Задача состоит в том. чтобы  стимулировать их к развитию бизнеса и оказывать поддержку. Экономическое развитие – основное направление работы региональной и муниципальной власти, подчеркнул Александр Моор.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑