Более десяти миллионов рублей выделят в Тюмени на сохранение объекта культурного наследия

Опубликовано: 5 августа 2019, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 10 миллионов рублей потратят на разработку проектной документации по сохранению главного корпуса Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Исходя из материалов лота, общий процент утрат объекта культурного наследия: здание памятника — 21%, территории и малых архитектурных форм — 30%. Победителю закупки предстоит провести предварительные работы, сделать эскизный проект (архитектурные и конструктивные решения), комплекс инженерных изысканий. Финансирует проект областной бюджет, начальная (максимальная) цена закупки 13,7 млн. рублей. Заказчиком выступает управление капитального строительства Тюменской области.

Проектную документацию необходимо подготовить за 14 месяцев с момента подписания контракта. Сами реставрационные работы должны пройти в 2020 — 2022 годах. Заявки на участие принимаются до 28 августа, сам аукцион пройдет 3 сентября.

Напомним, что здание располагается на улице Республики, 7 и является объектом культурного наследия регионального значения.

Университет был открыт на базе Тюменского сельскохозяйственного техникума, существовавшего с 1919 года в здании бывшего Александровского реального училища. В училище с 1899 по 1906 годы работал известный сибирский ученый и педагог Иван Словцов. Техникум известен тем, что в 1926—1927 годах в нём учился будущий разведчик Николай Кузнецов, а в 1941—1945 годах на втором этаже в аудитории 15 содержалось тело Владимира Ленина.

С момента открытия и до 1995 года университет носил название Тюменский сельскохозяйственный институт, до 4 октября 2012 года — Тюменская государственная сельскохозяйственная академия.

Рубрики: Закупки, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑