Инвестиции помогли Александру Моору упрочить свои позиции в рейтинге губернаторов

Опубликовано: 5 августа 2019, 15:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило новый рейтинг влияния губернаторов в июле 2019 года. Исследование основывалось на эффективности работы  по ликвидации стихийных бедствий, внимании первых лиц государства к ситуации в конкретных регионах, осуществлении нацпроектов и работе с инвесторами.

Лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, тройку лидеров замыкает Президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

Что касается глав Уральских регионов, то  значительно упрочил свои позиции врио главы Челябинской области Алексей Текслер (с 39-го на 31-е место). Это связано со встречей главы региона и президентом Владимиром Путиным, после которой глава государства подтвердил, что федеральные средства на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС регион получит, несмотря на перенос мероприятий с участием глав государств в Санкт-Петербург.

Укрепляются позиции врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова (с 37-го на 29-е место).

Губернатор Тюменской области Александр Моор также значительно укрепил свои позиции в рейтинге влияния. Александр Викторович поднялся с 14-го на 11-е место. Одним из факторов такого укрепления стала реализация крупных национальных проектов. Одним из таких стал анонсированный корпорацией «Газпром нефть» проект строительства  в Тюмени исследовательского центра «Геосфера», в создание которого может быть вложено около 3 миллиардов рублей.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова остается на 10 месте, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов замыкает двадцатку. Что касается губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, он ослабил позиции (с 22-го на 25-е место).

В связи со стихийными бедствиями в Иркутской области на фоне наводнения в Тулуне теряет свои позиции глава субъекта Сергей Левченко (с 78-ого на 84-е место). Трагические события  в детском палаточном лагере Хабаровского края сместили губернатора Сергея Фургала с 79-ого на 81-е место.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑