Из-за своей доверчивости тюменка лишилась более полумиллиона рублей

Опубликовано: 5 августа 2019, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени стала очередной жертвой мошенников. В процессе разговора с липовым «банкиром» тюменка лишилась приличной суммы денег.

Потерпевшей поступил звонок с неизвестного номера, звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из тюменских банков. «Безопасник» сообщил, что тюменке необходимо оперативно предотвратить несанкционированные операции по карте. В процессе беседы злоумышленник попросил перевести определенную сумму денег на указанный банковский счет. Как он объяснил, это необходимо для успешного выполнения операции. Тюменка выполнила все, что сказал ей собеседник, и только потом поняла, что попалась на уловки мошенника.

Обманутая тюменка потеряла 600 тысяч рублей. В настоящее время правоохранители проводят мероприятия по установлению личности злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает региональное МВД. Срок лишения свободы по данной статье до 6 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Тюменская полиция настоятельно рекомендует не сообщать в телефонном режиме свои банковские реквизиты и не переводить денежные средства. Для своей безопасности обратитесь в отделение банка и уточните все интересующие вопросы. Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждения горожан. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑