В Тюмени задержали криминальных «гастролеров», которые совершали разбойные нападения по всей стране

Опубликовано: 5 августа 2019, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Двое мужчин, промышлявших кражами и разбойными нападениями, задержаны в Тюмени. Злоумышленники совершили тринадцать преступлений, действовали они на территории всей страны, а методы использовали достаточно жестокие.

По данным МВД по Тюменской области задержание преступников происходило при взаимодействии с коллегами из МВД по республике Башкортостан. Оба задержанных 41 и 60 лет нигде не работают и ранее судимы.

Как сообщает следствие, передвигались они на арендованном в Екатеринбурге автомобиле. На нем они выезжали в другие регионы и там совершали преступления.

В одной из поездок злоумышленники совершили разбойное нападение в городе Стерлитамаке на хозяйку квартиры, налетчики действовали дерзко, для подавления сопротивления жертвы использовали электрошокер. Добычей нападавших стали золотые украшения и денежные средства, — сообщают в региональном МВД.

Правоохранители выяснили, что «гастролеры» причастны еще к 12-ти кражам чужого имущества из квартир, которые они снимали посуточно в  Самаре, Волгограде, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Белебее, Уфе, Краснодаре. Выносили телевизоры и электроприборы. Сумма причиненного ущерба в настоящее время устанавливается. Обоих фигурантов задержали в Тюмени, где они проживали с семьями.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Разбой».  Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

579
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑