Чиновники попросили увеличить им командировочные расходы

Опубликовано: 6 августа 2019, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

На сайте Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания появилась просьба сотрудников увеличить выплаты во время командировок. Напомним,  что в 2002 году правительство приняло постановление, согласно которому за каждый день командировки сотрудники федеральных ведомств получают 100 рублей.

Нужно уровнять командировочные для госслужащих и работников негосударственных организаций и привязать их к реальным расходам, — рассказал председатель профсоюза Николай водянов РИА Новости.

По его словам,  принцип финансирования госпредприятия подразумевает, что оно получает «денег строго ограниченное количество для компенсации убытков, возникающих в результате уставной деятельности».

Речь идет о том, что вот так вот 100 рублей жестко, во-первых, это мало, а во-вторых, нельзя так ограничивать. Все должно быть расчетное в зависимости от того, куда человек едет, какая дифференциация, — пояснил Водянов.

Также глава профсоюза отметил, что  негосударственные организации могут платить командировочные на усмотрение руководителя: до 700 рублей без налога, свыше — выплачивая налог.
Чиновники также имеют право на компенсацию расходов для найма жилья во время командировки, максимальный размер которой — 550 рублей в сутки. Однако при отсутствии подтверждающих документов они могут рассчитывать всего на 12 рублей.

Напомним, что не так давно газета «Ведомости» со ссылкой на Transparency International Russia написала, что еще в 2016-2017 годах Минпромторг потратил на проживание своих сотрудников во время командировок в зарубежных отелях более 19 миллионов рублей. При этом, как сообщает Transparency International Russia , если бы чиновники, находясь в командировках,  жили более скромно, бюджет страны сэкономил бы 12,5 миллионов рублей. Опять же, по словам издания, Денис Мантуров, который является главной ведомства, часто ночевал в номерах, которые обходятся в несколько сотен тысяч рублей за ночь. 

Напомним, служебные командировки чиновников (по России и за рубеж) финансируют за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете в расходах на содержание соответствующих федеральных органов власти по соответствующим разделам и подразделам.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑