Тюменца обокрал собутыльник и с награбленным отправился в Ростов-на-Дону

Опубликовано: 6 августа 2019, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителя Тюмени, уснувшего во время застолья, обокрал его новый знакомый. Злоумышленник вынес из квартиры ценные вещи, а после отправился в Ростов-на-Дону. Но до места назначения не доехал.

Заявление от тюменца в полицию поступило еще 28 июля. Как сообщает региональное МВД, потерпевший рассказал, что у него похитили имущество на приличную сумму. Оперативники выяснили, что в тот злополучный день потерпевший познакомился с мужчиной и пригласил его к себе домой распивать алкоголь. Но в разгар застолья хозяин квартиры уснул, а гость воспользовался этой ситуацией. Он похитил золотые изделия, часы, ноутбук и мобильный телефон, сумма похищенного составила 270 тысяч рублей.

Грабитель покинул квартиру и отправился в ломбард. Там он сдал часть похищенного, а после этого решил покинуть город и купил билет в Ростов-на-Дону. Пока он ехал в поезде, то распивал спиртное, в связи с этим сотрудники РЖД решили высадить мужчину в Саратове.

Тюменские полицейские на основании показаний потерпевшего, составили ориентировку на злоумышленника. Его место нахождения было установлено, он был задержан в Саратове при попытке скрыться. 42-летний мужчина доставлен в Тюмень, часть похищенного находилась  при нем.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 6 лет. Сам фигурант задержан.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑