В Тюмени пошла под суд предпринимательница, поставлявшая кур и яйца в колонию

Опубликовано: 6 августа 2019, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Дело предпринимательницы, которая заключала фиктивные договора на поставку продукции для нужд УФСИН, ушло в суд. После продуктовых махинаций в исправительном учреждении не досчитались более двух миллионов.

Согласно материалам следствия, в марте 2017 года 41-летняя обвиняемая заключила несколько фиктивных договоров на поставу сельскохозяйственной продукции с одним из исправительных учреждений Тюмени. Продукты должны были поставляться для УФСИН по Тюменской области. Речь шла о цыплятах-бройлерах, курах-несушках и комбикорме, общая сумма достигала 7 млн. 400 тыс. рублей.

Но при этом, по устной договоренности с начальником исправительного учреждения, предпринимательница должна была поставлять уже готовую продукцию в виде мяса и яиц.  После чего, в период времени с апреля по октябрь 2017 года предпринимателем были не полностью произведены поставки, но подготовлены товарные накладные на отгрузку всей продукции, которые по указанию начальника исправительного учреждения были подписаны без фактической приемки. Сумма, оговоренная в контракте,  была полностью выплачена обвиняемой. В ходе проведения инвентаризации в учреждении была выявлена недостача на сумму около 2 млн. 365 руб.

Бывший начальник исправительного учреждения осужден по статье «Превышение должностных полномочий» к двум года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Что касается женщины, ее обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере».  В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑