«Заработок депутата за один день поможет многодетной семье!». В Тюмени прошел митинг в защиту социальных прав

Опубликовано: 6 августа 2019, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 5 июля,в районе Червишевского рынка  тюменские коммунисты организовали митинг по защите социальных прав граждан, а также сбора подписей в пользу многодетной семьи, которая может остаться без крыши над головой. Обсудили различные темы: повышение пенсионного возраста, мусорную реформу, медицину и даже экологию.

По словам ведущего Антона Чупрунова, основная цель митинга: высказать своё мнение по поводу того безобразия, которое творится в стране и в области.

Незаметно для всех митинг быстро перерос в агитационную программу Анатолия Княжева. Анатолия Владимировича хвалили и призывали голосовать за него.  В ходе митинга раздавались листовки, рассказывающие о кандидате в депутаты. Каждый из спикеров обязательно рассказал о том, кто такой Княжев и почему надо прийти на выборы и поддержать его.

Первой выступающей стала Тамара Казанцева, депутат областной Думы от КПРФ. В своей речи она говорила о ежедневных нарушениях прав человека, пенсионной и мусорной реформах. Тамара Николаевна уделила достаточно времени, чтобы рассказать об Анатолии Княжеве, как о кандидате в депутаты.

Анатолий Княжев, кандидат в депутаты, внёс предложение о том, чтобы принять закон об увеличении регионального капитала. Мы посмотрели на другие регионы. И что же мы там увидели? В 25 регионах, кроме Нижегородской области, этот региональный капитал намного выше. 100 тысяч в Иркутской области. Есть ещё и 200, и 300 тысяч. И только в нашей области материнский региональный капитал составляет 40 тысяч рублей. А ведь наша область в первой шестерке подоходной части бюджета. Это стыд и позор, – резюмировала Тамара Казанцева.

В конце своей речи она призвала прийти на выборы и проголосовать

В Думу надо выбирать тех граждан, которые будут отображать интересы простых людей. Если мы изберем Анатолия Княжева в Тюменскую областную Думу по Калинскому району, то получим ещё одного бойца, который будет отставить ваши интересы и проблемы. Он не отмахнется, а примчится по первому вашему звонку. Он человек простой: водитель. Работает и живет на заработную плату, как и все. У него нет льгот и привилегий. 8 сентября отдадим голос рабочему водителю Княжеву Анатолию Владимировичу. Мне он годится в сыновья. Я его поддерживаю. И считаю, что если мы все его поддержим, то точно не ошибёмся, — призвала Тамара Казанцева.

Позже слово взял сам Анатолий Княжев. В подробной форме он рассказал, почему решил идти на выборы, скольким людям удалось помочь.

Я обычный водитель, который работает на заводе по 12 часов. После того как я поработаю, беру в руки камеру и еду решать проблемы простых жителей. Являясь обычным трудящимся, я надеялся на достойную пенсию. Но депутаты Единой России лишили меня и вас этого. Понимая, как обдурили нас с вами, я создал общественное движение «Диванные войска» города Тюмени, которое борется за права обычных граждан. Мы выезжаем и освещаем важные проблемы Тюменской области. Мы приезжаем и помогаем людям, — рассказал Анатолий Княжев.

 

Продолжила говорить о больных темах и бездушии как региональных, так и федеральных чиновников Татьяна Казанцева, руководитель движения «Тюмень за справедливость».

Мы активисты города Тюмени возмущены действиями Сбербанка по отношению к многодетной семье. Мы написали письмо губернатору, чтобы он помог этой семье и не оставил их на улице. Самой маленькой девочке всего три года. Старшему ребёнку 18. Все дети хорошие, учатся. Семья благополучная. Разве это справедливо? Родители хотели хорошего будущего для своих детей, поэтому взяли в 2013-м году дом в ипотеку на 2 миллиона рублей. Это не шикарный коттедж. Скромный дом: комната для девочек, комната для мальчиков, бабушка и дедушка, – заметила Татьяна

Позже Казанцева отметила, что в СССР многие высокопоставленные персоны часто совершали добрые дела. Почему бы и сейчас нашим депутатам  не отдать свой заработок за 1 день и не помочь тем самым многодетной семье, которая рискует остаться без жилья.

Почему сейчас при своих зарплатах они не могут погасить долг. Пусть совершат благородный поступок, — рекомендовала Татьяна Казанцева. — Почему выдвигаем Княжева? Он — символ  борьбы за свои права и пример того, что можно смело говорить. Хватит стоять на коленях, пришло время подняться. Призываю прийти на выборы и проголосовать за него.

В конце митинга Антон Чупрунов сказал, что сейчас в Тюменской области политическое болото. Для того, чтобы превратить его в текущую речку необходимо прийти на выборы и проголосовать за Анатолия Княжева.

Также в завершении мероприятия Чупрунов зачитал резолюцию, в которой озвучил основные требования к правительству, в том числе и федеральному. Именно — отменить весь пакет законов о пенсионном реформировании, начать реализацию широкой программы реформ направленных на улучшение качества жизни граждан и борьбу с бедностью, росту уровня жизни населения, обеспечить общедоступность образования, реализацию права на жилище для каждого гражданина, прекратить информационную изоляцию политической оппозиции и оказать помощь многодетной семье, которая может остаться без жилья.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непонтующийся диггер:

    А это законно, вообще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑