14-летняя тоболячка провалилась в колодец. В качестве компенсации ей выплатят 50 тысяч

Опубликовано: 7 августа 2019, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске городской суд удовлетворил иск Тобольской межрайонной прокуратуры. Причиной искового заявления стало падение 14-летней девочки в колодец.  Компенсацию несовершеннолетней  выплачивает ПАО «СУЭНКО».

Согласно информации региональной прокуратуры, вечером 3 марта 2019 года пострадавшая с подругой возвращалась домой вечером после прогулки. Проходя мимо дома №63 а в 10 мкрн., она наступила на заметенную снегом крышку канализационного колодца, которая не была плотно закрыта. Крышка перевернулась, обе ноги девочки оказались в колодце. Одну ногу она успела вытащить, а вторую прижало тяжелым люком. Подруга помогла выбраться пострадавшей. Девочке был причинен легкий вред здоровью в виде ушибов правой и левой голени.

В апреле 2019 года мать потерпевшей обратилась в межрайонную прокуратуру с просьбой помочь взыскать компенсацию морального вреда, в связи с чем прокуратура предъявила в суд соответствующий иск. Надзорное ведомство выяснило, что колодец обслуживало ПАО «СУЭНКО».  Компания выплатила несовершеннолетней 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑