ГУС готов пересмотреть проект развязки в пригороде Тюмени

Опубликовано: 7 августа 2019, 17:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Начальник ГУС и заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов признал недоработку проекта новой развязки в районе коттеджного поселка Комарово. Об этом областной чиновник заявил сегодня на пресс-конференции.

«Согласен, что есть недоработка со стороны органов власти по информированию граждан, но есть и непонимание со стороны инициативной группы. Я думаю, что в пятницу встретимся с людьми и найдём общий язык, и ещё раз обсудим все вопросы, по которым возникают сомнения. Мы отработаем, найдем консенсус и начнем движение дальше» приводит слова Шустова издание Накануне.RU.

Начальник ГУС также заявил, что готов встретиться с инициативной группой жителей коттеджного посёлка Комарово, которые на предыдущей встрече высказали резкое неудовольствие будущим строительством новой развязки и даже пригрозили помешать ее строительству. Сегодня заместитель губернатора также добавил, что до решения вопроса с людьми проект будет заморожен, хотя развязка там крайне необходима. По мнению Шустова, жители поселка не разобрались в представленном на рассмотрение проекте –улица Спасская не выходит на развязку. «Если же граждане будут категорически против, то мы, как вариант, готовы переработать проект», — добавил чиновник.

Как писало ранее «ТюменьPRO», правительство Тюменской области подписало постановление об изъятии семи земельных участков в поселке Комарово для для строительства транспортной развязки на примыкании автодороги «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Согласно проекту, предполагается «пробить» улицу Пермякова до ул. Червишевский тракт, после чего дорога выйдет через Комарово на ул. Московский тракт. Кроме того, планируется соединить ул. Мельникайте с ул. Червишевский тракт также в районе в районе Комарово.

По мнению инициативной группы поселка Комарово, улица Спасская, по которой планируется движение между Червишевским и Московским трактами, станет «узким горлышком», т.к. имеет по одной полосе в каждом направлении и расстояние до жилой застройки на улице в некоторых местах составляет 7 метров, что никак не соответствует нормам, предъявляемым к магистрали с соответствующим потоком транспорта в 15 тысяч автомобилей. Кроме того, жители этой улицы опасаются увеличения выхлопных газов, и гари, а также, что магистраль со повышенным транспортным потоком создаст угрозу для детей.

После встречи инициативной группы жителей Комарово в ГУСе, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор заявил на своих страницах в соцсетях, что строительство дорожной развязки близ поселка Комарово будет приостановлено.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑