Тобольский браконьер наловил краснокнижной рыбы на два уголовных дела

Опубликовано: 7 августа 2019, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольский любитель порыбачить из-за вылова краснокнижной породы рыбы стал фигурантом двух уголовных дел.

Жителя Тобольска задержали 5 июля. Рыбалка происходила на реке Иртыш. Мужчина был на моторной лодке, у него была сеть, с помощью нее он и ловил редкую рыбу. Добычей стал сибирский осетр и три особи стерляди, занесенные в Красную книгу. К счастью рыбу удалось спасти, потому что она была еще живой, сообщили в транспортной полиции Тюменской области.

В ведомстве сообщили, что  в России ловить осетра можно только в частных хозяйствах, где рыбу выращивают искусственно. Вылов же стерляди строго регламентирован законодательными документами каждого конкретного региона страны. Кроме того, в период нереста ее нельзя вылавливать ни на одном водоеме страны.

Сумма ущерба от незаконной рыбалки составила 160 тысяч рублей только за сибирского осетра и 12 716 за стерлядь. Правоохранителями возбуждены уголовные дела.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1426
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑