Тюмень — один из самых экологически благополучных городов России

Опубликовано: 8 августа 2019, 17:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Самым экологически благополучным городом в России стал Геленджик, а хуже всего дела в плане экологии обстоят в Норильске. Аналитики портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как сами жители городов оценивают экологическую обстановку. Кстати, Тюмень попала в тридцатку лучших.

В качестве критерия, участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей экологическим состоянием города.

В опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Десять баллов не получил ни один город. Максимальные цифры — 8,8 баллов.

Самые высокие оценки получили курортные города: Геленджик -8,8 балла, Ейск -8,7 балла, Сочи и Ессентуки-по 8,6 балла. Также в пятерку лучших попал Майкоп — 8,7 балла.

Среди городов Уральского федерального округа стала Тюмень. Она единственная вошла в тридцатку лучших и, кстати, ее замкнула с показателем 7,6 балла. Ханты-Мансийск на 39 месте — 7,4 балла, Новоуральск на 66 месте — 7,0. Сургут занял 92 место с показателем 6,7 балла. Нижневартовск на 115 месте — 6,4 балла. Курган на 124 месте — 6,3 балла и Ноябрьск занял 137 место с показателем 6,1 балла.

Хуже всего, по мнению россиян, дела с экологией объстоят в Норильске. Город занял последнее 00-е место и набрал всего 1,9 балла.

В начале июня «ТюменьPRO» писало о рейтинге самых экологически чистых регионов. По УрФО Тюменская область тогда заняла первое место. Исследование было приурочено к Всемирному дню окружающей среды.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑