В Тюменской области потратят миллионы на сохранение природных памятников

Опубликовано: 8 августа 2019, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Объявлен аукцион на обеспечение сохранности памятника регионального значения «Рахимовский» и «Окрестности села Вагай» в Вагайском районе. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Согласно документации, победитель закупки должен будет проводить ежедневное патрулирование территории памятников природы регионального значения в Вагайском районе «Рахимовский» на площади 867 га, «Окрестности села Вагай» на площади 63 га в период с 11.09.2019 по 14.09.2021, включая выходные и праздничные дни. Кроме того, в обязанности подрядчика будет входить сообщение поврежденных или уничтоженных деревьях, кустарниках и прочей растительности. В том числе необходимо предоставить информацию о результатах проезда и стоянки транспорта.

Также в обязанности входит обнаружение и ликвидация очагов возгорания, тушение пожаров, пресечение разведения костров, пускания палов травы и использование мангалов. Обнаружение и пресечение размещения отходов, выемки грунта, нарушения естественной структуры почвенного слоя, уничтожения плодородного слоя почвы.

Начальная (максимальная) цена контракта 1 миллион 550 тысяч рублей. Финансирует проект региональный бюджет. Заявки принимаются до 19 августа, итоги закупки будут подведены 20 августа.

Природный памятник «Окрестности села Вагай» располагается на левом берегу реки Вагай, на северо-западной окраине с. Вагай. «Рахимовский» располагается в пойма р. Вагай, в 3 км к северо-востоку от н.п. Комсомольский, к югу от д. Истяцкая.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑