Чтобы без катышков и прочная. В России готовят стандарт на школьную форму

Опубликовано: 9 августа 2019, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Национальный стандарт на школьную форму могут утвердить уже в следующем году. Об этом завили в Минпромторге. При разработке собираются обратить внимание прежде всего на качество ткани.

Как сообщает издание «Известия» ссылаясь на главу ведомства Дениса Мантурова, в планах установить параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки. Также школьная форма должна соответствовать требованиям к прочности ткани, ее устойчивости к истиранию, появлению катышков и сохранять исходный размер после стирки.

Стандарт разрабатывает Роскачество. предполагается, что такая форма будет подходить для ежедневного использования. Документ планируют утвердить в 2020 году.

Правда, о стоимости обновленной формы пока речь не идет. Но при этом, опять же , как сообщают «Известия» ранее в августе стало известно, что школьный набор, в который входят форма, обувь и канцелярские товары, в июле нынешнего года обойдется родителям в 10,7 тыс. рублей. Это на 2% больше, чем в аналогичный период 2018-го, согласно статистике оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Тут только один вопрос: 10 тысяч рублей — сумма, разумеется, не пустяковая, но и не настолько гигантская, чтобы брать ее в кредит. И если эта сумма действительно реальна, то к чему тогда рекламные громкие лозунги «Возьми кредит, чтобы собрать ребенка в школу»?

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑