Известен подрядчик, который благоустроит левый берег Туры

Опубликовано: 9 августа 2019, 9:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Определен подрядчик, который займется благоустройством левого берега Туры. Компания АО «Мостострой-11» оказалось единственным участником закупки. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Известно, что благоустраивать и укреплять нужно будет участок вблизи «Моста влюбленных». Протяженность участка составит 900 метров. Работы будут проходить от ул. Щербакова до территории бывшего фанерного завода — на 325 метров дальше от перекрестка с улицей Поперечной.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет установить сети водоотведения, наружные сети электроснабжения, систему видеонаблюдения, а также установить систему газоснабжения. В обустройство территории войдет пешеходная зона с амфитеатром, беседкой-библиотекой. Как ранее сообщал начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, левый берег обустроят для занятий спортом и различных мероприятий. Там можно будет покататься на велосипедах, скейтбордах, поиграть на волейбольной площадке и просто прогуляться.

Сумма, которая пойдет на проект равна 535,4 млн. рублей. Средства будут выделены из регионального бюджета. Компания-победитель должна будет привлекать к работам субподрядчиков, коими являются субъекты малого и среднего предпринимательства, социально ориентированные НКО на 20% от цены контракта.

Работы нужно завершить через год и семь месяцев с момента заключения контракта. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок,  лимит финансирования на 2019 год составит 150 миллионов рублей, на 2020 год – 235,4 миллионов рублей, на 2021-й – 150 миллионов рублей.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я-Звочка:

    кто бы сомневался!

  2. Михаил:

    Ничего удивительного! Эта фирма зарекомендовала себя и построила в Тюмени много прекрасных объектов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑