«Пенсионеры довольны условиями проживания». Тюменские общественники проверили скандальный пансионат

Опубликовано: 9 августа 2019, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Нашумевший тюменский пансионат, где неподобающим образом была похоронена 91-летняя ветеран войны, посетили общественники. Проверку они решили организовать по собственной инициативе.

Напомним, что информация о ненадлежащем захоронении 91-летней женщины, ветерана Великой отечественной войны, вызвала широкий резонанс. Пенсионерка проживала в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда. Согласно информации из СМИ, причиной того, что тюменку положили в гроб в чёрном мешке, стал отказ сотрудников морга обмывать и одевать женщину. По словам жильцов пансионата, женщина пролежала в морге неделю.

В ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «Тюменская линия» председатель общественного совета при областном департаменте социального развития Екатерина Фролова, прокомментировала произошедшую ситуацию.

С точки зрения этических норм, то, что произошло с погребением ветерана тыла, не вписывается ни в какие стандарты и нельзя найти причин и оправданий тому, что произошло. Но нельзя по одному факту, а это единичный случай, судить о работе всей системы социального обслуживания региона, – подчеркнула Екатерина Фролова.

Также председатель общественного совета, рассказала, что в ходе организованной им проверки они пообщались с постояльцами пансионата, которые вполне довольны условиями проживания. Ведь по городу буквально поползли слухи о том, что дедушек и бабушек чуть не голодом морят. Но общественники эту информацию опровергли. Питание в пансионате четырехразовое. Помимо завтрака, обеда и ужина, пенсионерам полагается еще и полдник. Кроме того, меню составляется соответствующее, ведь средний возраст проживающих — далеко за 80 лет.

В пансионате проживают разные люди. Это и лежачие, и пожилые люди с деменцией, есть и с активной жизненной позицией ветераны, которые вполне могут себя обслужить, сами спускаются в столовую. Мы посещали это учреждение и ранее, и могу с уверенностью сказать, что пенсионеры довольны условиями проживания, там также радушно и по-домашнему организовано проживание ветеранов, – заметила Екатерина Фролова.

Сейчас в учреждении проходит служебное расследование для выяснения причины и виновных произошедшего. Также будет произведена проверка оказания качества услуг.

Раннее ситуацию с пансионатом прокомментировала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. Она сообщила, что люди, допустившие такое, не должны остаться в отрасли.

Случай произошел впервые. Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы. Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли. Проверки контролирующих и надзорных органов в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идут регулярно. По моему поручению в пансионате проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц, по итогам будут предприняты соответствующие меры, – сообщила Ольга Кузнечевских на странице департамента в социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время следственный комитет со своей стороны также проводит проверку по факту случившегося.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑