Тюменские медики спасли двоих детей, которые выпили жидкость для розжига

Опубликовано: 9 августа 2019, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В этот летний сезон двоих малышей спасли тюменские врачи, после того, как дети выпили жидкость для розжига. Случилось это во время поездки на шашлыки. И такие случаи происходят каждый год, 2-3 ребенка поступают в ОКБ №2 Тюмени в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщают в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1», наиболее опасный возраст для «несчастных случаев» от года до трех лет, но кроме малышей риску подвержены дети всего дошкольного возраста — им все интересно попробовать на вкус.

Дело в том, что жидкость для розжига опасна даже не столько тем, что она не съедобна. Она похожа на обычную воду — не имеет ни цвета, ни резкого запаха, и дети могут по ошибке ее выпить. Но жидкость жгучая, невкусная, дети начинают кашлять, и именно в этот момент она попадает в легкие, вызывая химический ожог. Более того, если ребенок проглотил жидкость, она  всасывается в желудочно-кишечный тракт, поражая почки и печень. Не всегда таких детей удается спасти.

Заведующая токсикологическим отделением «ОКБ № 1» Ирина Чайковская настоятельно рекомендует разжигать костер натуральными природными материалами: берестой, хворостом, шишками. Так мы сможем обезопасить наших детей.

Если так случилось, что ребенок проглотил жидкость, то в первую очередь вызвать скорую помощь, если вы находитесь в Тюмени, то можете сами привезти ребенка в токсикологическое отделение ОКБ №1 по адресу ул. Котовского, 55. Отделение работает круглосуточно и без выходных. И ни в коем случае самостоятельно не промывайте желудок ребенку, это должен делать только врач.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

643
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑