В Тюмени обсудили подготовку к отопительному сезону

Опубликовано: 9 августа 2019, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Подготовку жилищного фонда к отопительному сезону обсудили накануне в администрации Тюмени. На встрече присутствовали более 170 управляющих компаний, заместитель главы города Павел Перевалов попросил коммунальщиков провести качественную подготовку к зиме.

В настоящее время в Тюмени идет опрессовка, в домах готовится инженерное оборудование. Управляющим компаниям напомнили, что от летней подготовки  к отопительному сезону зависит не только предупреждение коммунальных прецедентов, но и оптимальная плата за тепло.

Это важная работа, поэтому администрация города ее контролирует. Сегодня подготовка к очередному отопительному осенне-зимнему сезону идет в прогнозируемом режиме  – оценку специально созданной муниципальной комиссии по проверке готовности к отопительному сезону прошли 700 многоквартирных домов, которыми управляют 60 управляющих организаций. Ожидается, что управляющие компании оживятся к концу августа – началу сентября. В это время обратятся самые крупные компании, в управлении которых сто и более домов. Комиссия будет продолжать работу в усиленном режиме по 15 сентября включительно, – рассказал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

Мы призываем тюменцев, чьи дома находятся в обслуживании  нерасторопных управляющих организаций, делать выводы  о том, по пути ли им с ними. Проблем, которые препятствовали бы специализированным управляющим организациям вовремя и качественно провести подготовительную работу мы не выявляем, никаких отговорок быть не может, работу, нужно просто выполнить, – добавил Перевалов.

О том, насколько добросовестно жилищный фонд подготовился к отопительному сезону, можно будет говорить после 15 сентября.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑