В Тюменской области лесник умер во время сбора мусора

Опубликовано: 9 августа 2019, 11:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Несчастный  случай со смертельным исходом произошел в селе Нижняя Тавда. Случилось это на территории ГБУ ТО «Тюменская авиабаза». Во время сбора мусора умер лесник.

Как сообщает пресс-служба инспекции труда по Тюменской области, в 15 часов 30 минут другой работник, обходя территорию, увидел, что леснику стало плохо и он потерял сознание. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи констатировали смерть мужчины.

Было проведено расследование, в ходе которого была установлена причина несчастного случая. Ей стала  неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске работника к работе без обязательного медицинского осмотра. Также было установлено, что не проводилось психиатрическое освидетельствование, работник не получил от работодателя информацию о рабочем месте и условиях труда, также не было информирования о возможных рисках для здоровья.

По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑