Отпуск не удался. Директор тюменской турфирмы обманула клиентов на 500 тысяч

Опубликовано: 10 августа 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор тюменской турфирмы обманула своих клиентов на пол миллиона. Оказалось, что глава туристического агентства уже имела судимость, а деньги ей были нужны, чтобы рассчитаться с долгами.

В региональном УМВД рассказали, что благодаря грамотным следственным мероприятиям сотрудниками полиции, было установлено, что в 2018 году генеральный директор одной из тюменских туристических компаний под предлогом продажи туристических путевок похитила денежные средства в крупном размере. Злоумышленницей оказалась 36-летняя, уже имеющая судимость тюменка.

Женщина призналась, что вводила клиентов в заблуждение, в результате чего получала денежные средства. Она действовала умышленно и по определенному алгоритму. При обращении клиентов с просьбой о выборе путевок, она требовала совершить оплату, зная наперёд, что обещанные путевки не предоставит. Стоит отметить, что официально документы не оформлялись. Полученные от клиентов деньги тюменка тратила на свои накопленные долги.

Спустя время, клиенты понимали, что их обманули. Жертвы уловок мошенницы обратились за помощью в полицию. В настоящее время установлена причастность 36-летней женщины еще к 9 эпизодам аналогичных преступлений. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑