Суд вынес решение относительно миллионной премии для экс-директора Антипинского НПЗ

Опубликовано: 11 августа 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-директор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко остался без премии. Ленинский районный суд Тюмени отказал в удовлетворении иска бывшему руководителю завода. Напомним, что  Лисовиченко требовал от предприятия премию в размере 10 млн. долларов.

На заседании представитель экс-директора рассказал, что в начале ноября 2018 год Лисовиченко пригласили на совет директоров в Москву и предложили уволиться. «Он не был с этим согласен. И обратился за копией приказа о премии. Получил документ и издал приказ о собственном премировании. Он понимал, что его скоро уволят, а премию, скорее всего, не выплатят», — передает слова представителя издание «URA.RU».

При этом представители АНПЗ отметили, что оригиналов документов нет до сих пор, а истец в одностороннем порядке определил показатели для премии, в то время, как это должен был сделать совет директоров. При этом они  подчеркнули, что денег на выплату «золотого парашюта» Лисовчинеко нет, предприятие сейчас в процессе банкротства.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», в 2008 году совет директоров завода поставил перед Лисовиченко задачу — до 2 квартала  2014 года  вывести предприятие на переработку 7,5 млн. тонн нефти в год, к январю 2015 г. – 9 млн. тонн, а к 3 кварталу 2018 года  достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему $10 млн, которые он и пытается получить с 12 ноября 2018 года.  Завод, по словам Лисовиченко, свои обязательства не выполнил.

Напомним, что в отношении экс-директора возбуждено уголовное дело. Лисовиченко  обвиняют в причинении ущерба предприятию на сумму более 35-ти миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑