Ради чистой воды. Тюменское правительство направит миллионы на установку очистных сооружений

Опубликовано: 12 августа 2019, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 29 миллионов рублей направят в бюджет Ялуторовского муниципального района. Средства будут направлены на установку водоочистных сооружений в селах Новоатьялово, Петелино и Хохлово. Мероприятие проводится в рамках исполнения поручения губернатора Тюменской области Александра Моора.

Кроме того, на эти средства будет выполнена разработка проектной документации на строительство водопроводных сетей в с.Сингуль Татарский, д.Южное, с.Киева, д.Анисимовка, с.Зиново, с.Хохлово Ялуторовского района. На капитальный ремонт водопровода в с. Пятково будет выделено более семи миллионов.

Работы ведутся в подпрограмме «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология». Как сообщают в пресс-службе губернатора, в 2018 году  в небольших деревнях и селах Тюменской области были установлены 122 станции водоочистки, которые обслуживают в общей сложности более 27 тысяч человек. В 2019 году планируется установить еще 79 таких станций. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой еще 25 тысяч жителей Тюменской области.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑