В российских колледжах исчезнет более ста специальностей обучения

Опубликовано: 12 августа 2019, 8:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже со следующего года в российских колледжах из списка профессий и специальностей могут исчезнуть около ста наименования. Об этом заявила министр образования Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

Министр образования отметила, что из перечня могут исчезнуть следующие специальности: ткач, сборщик изделий электронной техники, сушильщик в бумажном производстве, вышивальщица, радиооператор и другие. В первую очередь это связно с тем, что перечисленные направления подготовки устарели. По словам Ольги Васильевой, за последние пять лет никто не поступал на эти направления подготовки.

Есть и хорошие новости. Вместо вышеперечисленных специальностей появятся другие. Среди перспективных будут такие направления, как «Техническое обслуживание и ремонт биотехнических медицинских аппаратов и систем», «Аддитивные технологии» — то есть технологии с использованием 3D-печати, «Мехатроника и мобильная робототехника», «Графический дизайн».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑