Автопарк скорой помощи в Тюменской области пополнился на 18 машин

Опубликовано: 13 августа 2019, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Ключи от автомобилей водителям скорой медицинской помощи вручил лично губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона подчеркнул, что своевременное обновление автопарка скорой – одна из приоритетных задач правительства.

Теперь два специализированных транспортных средства марки Форд и десять – марки Газель отправятся на тюменскую станцию скорой, по две машины поедут в Ишим и Тобольск, а также по одной в Ярково и село Казанское.

Решение о выделении дополнительных средств на приобретение техники было выделено после недавнего посещения Александра Моора станции скорой медицинской помощи в Тюмени. Необходимость возникла в связи с круглосуточным режимом работы автомобилей, пятилетним сроком службы специализированного транспорта и его быстрым износом.

Я считаю, что это важно для всех наших жителей. Поскольку скорая помощь – одна из самых незаменимых служб. От работы врача, фельдшера, водителя зависит здоровье, а зачастую и жизнь наших земляков. Люди ждут, что бригада скорой приедет вовремя, а специалисты будут иметь необходимые медикаменты, спецоборудование для оказания экстренной медицинской помощи, – подчеркнул губернатор.

Сегодня автопарк скорой помощи насчитывает 167 единиц. Глава региона заверил, что практика переоснащения автопарка, продолжится и в дальнейшем.

Наша главная задача сделать так, чтобы любой наш земляк, который нуждается в скорой или экстренной помощи, неважно где он проживает – в Тюмени или отдаленном населенном пункте, такую помощь получал быстро и эффективно, – подчеркнул губернатор.

Главный врач скорой медицинской помощи Лидия Остроумова заверила, что специалисты службы приложат все усилия по спасению жизни и сохранению здоровья всех жителей Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑