Брак — 90 процентов! Алексей Савоськин проверил дорожные знаки на улице Осипенко

Опубликовано: 13 августа 2019, 8:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию «ТюменьPRO» обратился лидер тюменского регионального отделения партии «Народ против коррупции» Алексей Савоськин. Как рассказал общественник, на днях он проехал по улице Осипенко, которую капитально отремонтировали и ужаснулся качеству новых дорожных знаков. По словам Савоськина, 90 процентов знаков — это брак.

Ко дню города в Тюмени открыли для движения ул. Осипенко после капитального ремонта. Безусловно, профессиональный интерес повлек меня посмотреть, что же сделано заказчиком и генеральным подрядчиком АО «ТОДЭП». Основные замечания к дорожным знакам, брак 90%. Просто удивлен, почему заказчик и ГИБДД настолько «ослепли», — возмущен Алексей Савоськин.

Как рассказывает общественник, дорожная пленка не проклеена, имеются «пузыри», что снижает качество восприятия и гарантийный срок, который составляет 7 лет.

Часть пленки повреждена, очевидно экономили на упаковке. При затемнении световозвращающей пленки листвой, дорожный знак принимает вид «грязного». Возможно применили поддельную пленку. Визуально металл знаков деформирован, тонкий. Жесткости нет. Сварка креплений всего 4 точки, ведь может знак ветром сорвать и повредить переходов или ТС. На паспорте знака отсутствует дата установки, исчислить начало гарантийного срока не представляется возможным. Все это требования ГОСТ Р 52290 «Знаки дорожные», — рассказывает Алексей Савоськин.

Безопасность дорожного движения, это в первую очередь установленные качественные дорожные знаки, которые должны работать при любых метеорологических условиях и обеспечивать водителю полное информирование.

-Очевидно, что кто-то хотел заработать на горожанах, такое неуважение к городу со стороны заказчика, АО «ТОДЭП» и производителя дорожных знаков , кстати, тоже тюменская компания «Дорожник – 2018» вызывает удивление. Надеюсь, что ГИБДД уже выносит Предписание о замене знаков, а следственный комитет начинает доследственную проверку по признакам коррупции, — подытожил Алексей Савоськин.

Нам удалось связаться с компанией «ТОДЭП», но прямого комментария мы не получили. В организацию направлен официальный запрос. В  компанию «Дорожник — 2018» вообще дозвониться не удалось, номер не обслуживается. Более того, в паспорте знака указано, что организация находится по адресу улица Республики, 252, корпус 10, но согласно информации 2ГИС такой организации по указанному адресу нет.

Впрочем, в Тюмени все-таки есть такая компания, согласно данным системы СБИС, «Дорожник 2018» находится по адресу улица Широтная, 111. В компании на звонок ответили, но затруднились однозначно ответить на вопрос, в связи с чем знаки утратили свой привлекательный вид и рекомендовали направить официальный запрос.

Напомним, капитальный ремонт Осипенко начался еще в прошлом году. В нынешнем году работы велись на участке от Первомайской до Немцова. Открыть улицу планировали ко Дню города, что, собственно, и произошло.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

837
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    ну как всегда- не найти кто делал, что делал, а между прочим крупный подряд для города. где ответственность? почему молчит лучший мэр. или все получили свои интересы и тему решили закрыть? молодец Савоськин

  2. Тюменец:

    Швондер (Савоськин) — устройся на работу хотя бы дворником!!!

  3. Олег:

    Добрый день читателям, народ не дайте себя обмануть,хотя по вероятности большинство тут коментаторов потставнные лица и их коментарии заказные, данная организация работает в этой сфере уже 2 года и у них.есть соответствующие сертификации плюс ко.всему вся клиентская база довольна от их качества продукции и труда .Я это вам говорю как сотрудник из конкурирующей организации ооо знак ! По ммне по качеству первое место дорожник 2018 ,второе ооо знак ,третье наверное рендормаш.

    • Тюменец:

      Так ведь кто же спорит! ?? Раз люди работают в сфере не первый год, значит и опыт есть, и репутация и так далее, только почему знаки повело? Вот в чем вопрос.

      • Татьяна:

        Ну вот и узнаем после официального заявления, но зачем писать корупция и так далее, не обосновано наговаривать на людей ,

  4. Екатерина:

    Такое ощущение, что у Савоськина очки с 3d эффектами, как можно визуально видеть качество и светоотражаемость знаков! Просто смешно!!!!!!!! Такое впечетление, что госпадин Савоськин отстаивает интересы госпадина Рагозина, в прошлый год было тот же самое, продали за 30 серебринников — коррупционер! В Тюмени как будто больше проблем нет!

  5. Михаил:

    Савоськину делать нечего как только ходить и проверять пузыри на пленке))) Придраться можно во всем и ко всему! При желании-то…

  6. Антон:

    Савоськин мне кажется это типичный заказной ТИПО борец против коррупции) да и каким боком коррупция имеет отношения к знакам к ГОТОВЫМ ЗНАКАМ ) ответь на вопрос я могу завтра или после завтра с вами вместе пройтись по городу и показать плохие некачественные знаки брушятки плиты отбойные упоры и столбы ? Ну чтобы тоже написали тут про них и так же обсуждали ) я знаю много таких мест . Жду ответа . Вместе мы сделаем этот город лучше

  7. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Уважаемые анонимы! Трольчата г-на Зинчука и т.д. Гы! Я так понимаю, что публикации мало, придется при Вашей инициативности реагирования направить обращения силовикам. Кстати, по состоянию на вчера две трети бракованных дорожных знаков уже заменили. Напоминаю троллям, что согласно ФЗ, волонтерство имеет право на вознаграждение. Волонтерство, это и есть общественная деятельность. Могу еще обрадовать троллей Зинчука и заказчика, открою страшную тайну, в отношении ТОДЭП Тюменский УФАС проводит проверку на организацию картеля.

  8. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Пользуясь возможностью СМИ обращаюсь к вице — Губернатору С. Сарычеву. Сергей Михайлович, нужно повышать уровень троллизма в Тюменской области. Стыдно ведь перед Кремлем. И как я понимаю, троллей сейчас финансирует ТОДЭП.

    • Антон:

      Ну что же вы так нервничать начали?)) Мы же просто обсуждаем ошибки точнее браки дорожных организации ) мы вам не враги за себя точно могу сказать . Вы так и не ответили мне на вопрос уважаемый) я могу к вам присоединится ? Я знаю в городе многоооо браков и хочу чтобы вы их тоже опубликовали . Давайте соглашаетесь а то люди читают наши коментарии и мало ли подумают еще что вы уходите от ответа или вас интересует определенная организация )) тролинга тут нет и нас никто не финансирует ) лично я хочу вам помочь сделать город лучше )

      • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

        Аноним Антон! С анонимами не присоединяюсь! Как Вы предлагаете с виртуальными идти в разведку. Для нормальности хотя бы личико откройте!

  9. Дима:

    Савоскин аванс ждёт . Спонсор Ремдормаш))

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Аноним Дима! Все это согласно ФЗ. Волонтерство по закону может быть вознаграждено. Если Вы против, волонтерствуйте за свой счет. У меня пятеро детей, уж извините. Гы! Или это Вы завидуете. Что-то не понял Вас! Если Вам нечего кушать, личико откройте, поможем. Но думаю Вам «Дорожник — 2018» че нибудь подкинет. Успевайте! Скоро за ними придут

      • Троль Белявского:

        Гражданин Савоськин устройся уже на работу или не берут не куда такого великого специалиста? А ТОДЕП тебе денег не заплатит не надейся!!

  10. Татьяна:

    Читаю коментарии и все таки удивляюсь , как люди могут раздуть , оклевитать других , сегодня прогуливалась там с семьей обратила внимания на знаки , ну да есть не большое количество знаков которые нужно заменить , но не как не 90 % процентов как пишет господин Савоскин , и причем тут корупция не могу понять объясните мне , два знака сделали плохо миллионы отмыли??? в Тюмени других проблем нету только знаки с пузырями)))) а еще у нас во дворе бабушка собаку выгуливает на газон куда обратится помогите???

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Я повторно побывал 12 августа. Уже много заменили. Дело в том, что за неделю до публикации было отправлено обращение в УМВД Тюменской области. ГИБДД работают. Поэтому и тролли столь раздраженные! А у меня ведь все фото-доки на руках. А в части собачек, это Вам к участковому заявление написать. И желательно подписаться всем домом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑