Как чиновники Тюменского района жителей обманули

Опубликовано: 13 августа 2019, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Чиновники из администрации Тюменского района не только не способны справиться с неработающими очистными сооружениями, но и обманули жителей Переваловского муниципального образования на личном приеме с главой района. Как писало ранее «ТюменьPRO», 1 августа в администрации Тюменского района состоялась встреча главы района Светланы Ивановой и ее заместителей с инициативной группой коттеджного поселка «Елки», посвященная целому комплексу экологических проблем. Однако, не прошло и нескольких дней после встречи, как жители поселка поймали чиновников на вранье.

В редакцию «ТюменьPRO» один из жителей коттеджного поселка «Елки» прислал видео, первая часть которого снята 2 августа 2019г. — на следующий день после встречи с чиновниками из администрации Тюменского района. Тогда глава района Светлана Иванова во всеуслышание заявила о ликвидации трубы, проложенной для сбросов сточных вод из поселка Молодежный через земли гослесфонда до реки Ушаковка. За Ивановой это повторили ее подчиненные (запись имеется в редакции). Однако на видео видно, что и коллектор, и сама труба никуда не делись. Обрезана лишь видимая часть трубы, выходящая к речке, и присыпана ветками.

Труба для сливов проходила от канализационного коллектора через лес к реке Ушаковка

(фото Андрей Поляков)

Возмущенный откровенным обманом чиновников, местный житель поехал к заместителю главы Тюменского района Сергею Гейнцу, который также присутствовал на встрече и который курирует данную проблему. По словам жителя, с подчиненным Ивановой у него состоялся довольно эмоциональный разговор, после чего на следующий день в поле приехала бригада рабочих и начала демонтировать трубу и коллектор. 

Как сообщало ранее «ТюменьPRO», в соответствии с экспертным заключением Тюменского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии участок реки Ушаковка длиною 2 км от места сброса сточных вод характеризуется экстремально высоким уровнем загрязнения. В результате в реке исчезла рыба, перестали обитать водоплавающие птицы. Данный факт послужил основанием для открытого обращения жителей коттеджного поселка «Елки» к главе Тюменского района Светлане Ивановой, которую обвинили в халатности и преступном бездействии

В результате сливов нечистот в Ушаковку, реке был причинен ущерб на сумму более 7,6 млн. руб, в связи с чем природоохранная прокуратура направила материалы проверки в межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский», где по ним возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). 

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюменский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

17920
Просмотры:
55
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фифи:

    У нас тут много рыбачков сидит и с довольным видом рыбкой из Пышмы торгуют. Так вот купишь и козлёночклм станешь.

  2. Петро:

    Вопрос по этой трубе закрыт у нас в Елках. Местное ЖКХ недоделали и их власть поправила! Акт у нас на руках, вопросов больше нет. Осталось порешать по сливу машин и кнс.

  3. Нюша:

    Так сказали встреча прошла конструктивно, кажется кто-то себя лабирует из местного депутатского сообщества

    • Володя:

      Поговорили «конструктивно». А вот сделами не так удачно вышло.

    • Эльвира Г.:

      Точно, иначе и не назовешь! Как будто кто-то себя активно продвигает, камуфлируя свой интересе под раскрытие «громких дел»!!!!!

    • Андрей:

      Если вранье и зачитывание сказок нынче называется конструктивным общением — то да, встреча прошла конструктивно. Только жителям деревни Елань посоветовали года три запах канализации понюхать и потерпеть, Три года ничего не делалось с этим и еще три-пять лет будет то же самое. А по поводу местных депутатов- приезжайте и скажите это в лицо анонимные трольчонки.

  4. Ихтиандр:

    Вопрос с трубой в Елках закрыт,а кто закроет ? С речкой Ушаковкой 800 кубов ежедневно жбо тонет в ней.Кто ей возместит ущерб в 8 млн.руб.

  5. Алена:

    Мне лично все понятно. КОС не будет это уже хорошо, а то что в замен предложили присоединиться к городу, на мой взгляд самое правильное решение.

  6. Сочувствующий:

    Это только одну трубу обнаружили. А сколько их вокруге? Сотни!

  7. Мария.:

    Корреспондент себе карьеру решил сделать или уже в выборах участвует!?

  8. Ихтиандр:

    Сплошные отмазки власти.Оттягивание времени в период возбуждения УД.Какой инвестор потянет коллектор в город,экономику посчитайте.Бред полный.Елки встали.А где жители Елани и Ушакова неужели все уже утонули в реке.А где Переваловцы Ушаковка впадает в Пышму ,Червишевцы,Онохинцы ,ЖБО с Молодежного уже в ваших огородах.Спим а ЖБО плывет и нашим детям в нем купаться!!!!!!!!!

    • Мария.:

      А вы-то сами там живете что ли или просто «борцы за правду» и т.д.!? С себя надо начинать всегда! Сегодня окурок не выбросил, завтра бумажку, послезавтра взял и субботник провел около дома. А то на печке только сидеть и камни в других кидать. А из окон машин плевки летят, окурки, бумажки, пластиковые бутылки, на берегах тех же озер после себя каждый первый не считает нужным убрать СВОЙ же мусор! Вы уверены, что Вы точно не из этого списка? Чтобы так ратовать за экологию и т .д.
      Первый шаг к сохранению планеты — с каждого конкретного человека!

      P/S/Так же как и в обращении с животными, кстати!

  9. Гера:

    800 куб.это что за капля в море. Кубань вся в море льёт а города в реки миллионы кубов а тут ерунда какая то это видимо правда пиар. Ну не Лейте ходите в туалет уличный но всем же подавай трубы и сливы

  10. Ушаковец:

    Ушаковка впадает в Пышму не смешите…ручей который с сельхозугодий воду собирал при поливахах колхозных…..мы его экскаватором прокапывали когда зарастал в 80-х при совхозе Переваловском а где елки морковь и картошку на навозе фермерском ростили. Давайте коров вспомним которые на земли ёлок гадили тоннами и жижу лили всю фермерскую. Все канавы деревенские выведены в ручей ушаковский когда вода поднимается все содержимое туалетов и ям туда идёт. Пыль из нечего

    • Андрей:

      Может в Елань переедете жить -ежедневно наслаждаться запахом канализации? А то до Ушакова запах уже не доплывает. Может тогда суть проблемы будет яснее?

      • Мария.:

        Просто ваше «хочу» заканчивается там, где начинается «хочу» кого-то другого, не надо об этом забывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑