Любовный треугольник или преступная схема. Тюменка своровала 400 тысяч у друга своего сожителя

Опубликовано: 13 августа 2019, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд направлено уголовное дело в отношении 21-летней женщины. Тюменка под предлогом тяжелого заболевания почек обманула приятеля своего сожителя.

Познакомившись с другом своего сожителя, женщина решила не называться ему своё настоящее имя. Не рассказала она и о любовной связи со своим сожителем. Еще в день знакомства у пары созрел план: женщина должна была влюбить в себя приятеля и путем обмана похищать у него деньги.

Осуществление задуманного не отняло много времени. Между молодыми людьми возникли отношения. Тогда тюменка начала просить у мужчины денежные средства в долг, при этом отдавать их она не собиралась.  Первым предлогом для займа была вымышленная поездка к родителям. Уже после она сообщила потерпевшему, что больна тяжелым заболеванием почек, требующим дорогостоящего лечения. В общей сложности таким способом у мужчины были похищены более 400 тыс. рублей.

После того как женщина получила деньги, она перестала выходить на связь с потерпевшим. Узнав об обмане и о том, что имя возлюбленной было вымышленным, мужчина понял, что стал жертвой преступной схемы. После этого он обратился в полицию.

Сейчас тюменка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Материалы уголовного дела направлены в суд. Санкция статьи предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Материалы в отношении сожителя женщины выделены в отдельное производство.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑