Средний размер взятки в Тюменской области более 90 тысяч

Опубликовано: 13 августа 2019, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Региональные правоохранители и прокуратура только в нынешнем году выявили 383 коррупционных преступления. Эта цифра на 36% превышает показатель прошлого года за аналогичный период — 280 преступлений коррупционного характера.

В числе преступлений выявлено 147 фактов взяточничества,  6 злоупотреблений и превышений должностных полномочий, 25 служебных подлогов. В 2019 году 84 виновных лица осуждены и наказаны за коррупционные преступления, из них 12 — представители органов власти и правоохранительных органов. Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, в суды направлены уголовные дела о 189 преступлениях. При этом средний размер взятки составляет 92 тысячи рублей.

Пожалуй, одним из самых громких дел является расследование в отношении бывшего заместителя главы  администрации Заводоуковского городского округа. Экс-замглавы обвиняется в получении ею 40 взяток за совершение содействия взяткодателям при их выборе в качестве поставщиков работ и услуг для нужд муниципалитета.

Согласно предъявленному обвинению указанным должностным лицом с апреля 2015 года по апрель 2019 года получено взяток в виде денег лично и через посредников на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Изданию 72.RU в администрации Заводоуковского городского округа подтвердили, что речь идет об экс-замглавы по социальным вопросам Римме Назаровой. В муниципалитете сообщили, что она еще в мае ушла в отпуск с последующим увольнением.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

876
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑