Тюменские власти выделят почти 60 миллионов на реставрацию «Круглой церкви»

Опубликовано: 13 августа 2019, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени отреставрируют «Круглую церковь», которая является объектом культурного наследия. Электронный аукцион объявило Управление капстроительства Тюменской области. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Согласно условиям контракта подрядчик должен будет восстановить лепнину — сделать гипсовые потолочные розетки, погонные рельефные детали с орнаментом. Также в обязанности подрядчика войдет реставрация лицевой поверхности кирпичной кладки, сделать тротуары из плитки и бордюры из горных пород. Сделать водосточные воронки, дымники, флюгеры, проложить водопровод и канализацию. Установить кондиционеры и вентиляцию. Озеленение также входит в стоимость работ. Необходимо высадить рябину, ель сербскую, сирень, установить урны и печь для сжигания записок. Все работы должны быть сделаны за 15 месяцев.

Проект финансирует областной бюджет, на все работы будет выделено 59,86 млн. рублей. Заявки принимаются до 4 сентября, сам аукцион пройдет 11 сентября.

Напомним, Всехсвятская церковь была заложена в Тюмени в конце XVIII века и построена по благословенной грамоте епископа Тобольского и Сибирского Варлаама от 12 октября 1779 года. В 1883 на месте деревянной церкви был заложен каменный храм.  В 1930 году церковь хотели закрыть по примеру других религиозных учреждений Тюмени, а в здании — разместить школу, но этого не произошло. Храм Всех Святых оставался единственной действующей церковью в городе. С 1940 по октябрь 1941-ого храм был временно закрыт и в этот период с него даже был снят крест, который впоследствии восстановили.

В 1997 году в храме начали действовать детская воскресная школа и библиотека. С этого же года настоятелем храма является Андрей Сбитнев. В 2004 году было построено здание колокольни.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑