Одно из старейших предприятий Тюменской области избежало банкротства

Опубликовано: 14 августа 2019, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» избежал банкротства. Арбитражный суд Тюменской области отказал налоговой в требовании признать предприятие банкротом. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитража.

Налоговая служба в необходимый срок не предоставила  доказательства наличия у завода имущества, которое могло быть покрыть расходы по банкротству. В итоге, тюменский Арбитражный суд решил вернуть истцу заявление о признании завода банкротом.

Напомним, информация о банкротстве появилась в картотеке Арбитражного суда Тюменской области.Региональное управление федеральной налоговой службы требовало взыскать с предприятия почти 1,3 млн рублей.

Напомним, что это не первый иск о банкротстве завода, который подает налоговая в суд. Аналогичная ситуация была в марте 2018 года. Тогда предприятие избежало банкротства, погасив долг в 2,7 миллиона рублей.

Тюменский весовой завод был эвакуирован из Киева (завод №5 «Цепи Галля») в 1941 году. Он располагался на улице Береговой, 199а.  С 1951 года завод «Цепи Галля» был переименован и получил название «Тюменский весовой завод». В 1959 году завод начал производить весы под знаком качества «Тюменская марка». Весы, которые производило предприятие, стали своего рода брендом города. Но сейчас большинство площадей завода сдаются в аренду.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑