Страсти по развязке в Комарово продолжаются. Что думают об этом тюменцы?

Опубликовано: 14 августа 2019, 15:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени страсти по поводу скандальной развязки возле коттеджного посёлка Комарово и деревни Патрушева бушуют до сих пор. Власти пытаются найти компромиссное решение с жителями этих территорий, а водители в социальных сетях высказывают на этот счёт своё мнение.

Напомним, что на прошлой неделе заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов встретился с группой активистов, чтобы прийти к конструктивному диалогу. В ходе встречи Шустов пояснил, что откладывать строительство на долгий срок не имеет смысла. Только в ближайшие 5-7 лет количество жителей этих территорий увеличится на 150 тысяч человек.

Инициативная группа выступила с мнением, что жителям населённых пунктов лучше знать, как лучше всё сделать. В частности они предложили перенести строительство развязки за деревню Патрушева в сторону Червишевского кладбища.

В комментариях под записями о будущей развязке мнение разделилось: одни пользователи выступают за то, чтобы развязка была построена, как и планировалось, другие поддерживают жителей Комарово и Патрушева.

На форуме «Car72.ru» по этому поводу был даже устроен опрос. Так 64% пользователей проголосовала за то, чтобы развязка была сделана, как запланирована. За то, чтобы сделать развязку с учётом мнения жителей Комарово выступило 14%. И только 3% проголосовали за то, чтобы развязки не было.

Круто, кучка людей живущих на большой площади открыто плюют на интересы остальных 99% жителей города, – написал один из пользователей «Car72.ru».

Также жителями Тюмени было замечено, что Комарово – это часть города.

Мне нравится: «если построите дорогу — перечеркнете жизнь маленькой деревни»! Извините, а если не построить развязку, то можно перечеркнуть жизнь половины города! Хотите жить в деревне? Переезжайте в настоящую деревню, далеко от города, там точно никто дорогу не проложит! А Комарово — это не деревня, это часть Тюмени! – прокомментировал сложившуюся ситуацию Михаил.

Другие водители отметили, что по вине инициативной группы Комарово и деревни Патрушево люди будут страдать в пробках.

Огромное «спасибо» жителям Комарово! Из-за несколько десятков людей приостановили строительство развязки на Червишевском тракте! А в итоге будут страдать в пробках 150 тысяч тюменцев! Ведь многие заезжают через Червишевский тракт в эти районы: Тюменская слобода, Преображенский, Ямальский-2, Легенда-Парк и другие! Будем стоять теперь в диких пробках из-за вас и вместе с вами! А так как этот район растёт и заселяется, то ждём коллапса пробочного уже очень скоро! А точнее он же наступил, но дальше будет еще хуже! Эй, жители, Комарова?! Вы сами-то хотите стоять постоянно в пробках к своим домам и обратно? Вы же знали заранее, что покупали жилье в черте города, с центральной канализацией и водопроводом, а значит город будет рядом! А тут пыль и шум вас напугал! – написал анонимный пользователь под постом губернатора на официальной странице Александра Моора в Вконтакте.

Как оказалось, не все жители Комарово выступают против развязки.

Я, как житель поселка Комарово, поддерживаю строительство этой развязки, и думаю что большинство тех кто стоит в пробке по дороге домой в Комарово думает так же. Но есть активная категория населения у которых протест ради протеста, – высказал своё мнение Андрей на официальной странице Александра Моора ВКонтакте.

Я как житель Ямальского — 2 поддерживаю строительство, невозможные пробки, население нашего района тюменской слободы ещё будет увеличиваться в геометрической прогрессии, сколько новых домов сдаётся и ещё строится. Если не будет развязки до работы придётся по два часа добираться и стоять в пробках многокилометровых, это должны понимать все. Здесь люди купили жилье, и транспортная доступность должна быть! – написала Анастасия на официальной странице Александра Моора  ВКонтакте.

Как видно, дело приняло нешуточный оборот, и чем это все закончится — пока не известно.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1068
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Теменец:

    Тюмень про! Вы сначала в сути вопроса разберитесь. Что предлагают выясните, а потом пишите. Развязки нужны прямые для заезда в Тюменскую слободу сразу с обьездной. Власти там стоят только пешеходные переходы. Почему? У этой развязки уши ТДСК торчат. Им эта развязка нужна для плитовозов. Жителям нужны прямые заезды.

  2. Людмила:

    Чем думают люди, ратующие за развязку через посеоки? Я не верю, что толтко 1% жителей против развязки. Это ложь, направленная против мнения большинства. Развязка нужна. Очень. Но не черещ посеоки! Все нормальные люди понимают, что вест грузовой транзит нудно отводить от города. Возьмите крупные города- Самара, Саратов, другие. Обход городов за несколько ктлометров!

  3. Мирон:

    Хоть кто то из тех, кто ЗА развязку- ознакомился с планом ее строительства или просто тупо — голосую за развязку???? Эта развязка никак не сделает короче путь для Ямальского или Тюменской слободы. Все так уверены, что пробок не будет благодаря этой развязке. А как же транзиты и фуры? Они не дурнее всех и тоже будут срезать дорогу- и пробки уже обеспечены. А Комарово- конечно, дебилы… они ж не могут что то дельное предложить… удивляет тупость пользователей на кар72, ни во что не вникая- обозвать и нагрубить. Комарово- молодцы! Предлагают свои варианты и не тупят, как некоторые на каре.

  4. Светлана:

    Власти строят жилье без дорог, а потом по головам людей проектируют дороги и развязки.
    Надо уточнить, что жители комарово не против развязки, а за ее перенос южнее: в район светофора перед кладбищем Мемориал. Поскольку эта развязка называется в обход города, тогда там для неё и есть самое оптимальное место!

  5. Оксана:

    Я поддерживаю жителей Патрушева и комарово!У нас все через одно место!!!! Зачем развязка вблизи посёлков и домов?? По ней пойдёт грузовой транспорт! Город и так задыхается от выхлопных газов! Ее нужно строить как можно дальше от города! Вы сначала разберитесь в таком серьезном вопросе, а потом кричите!!! Да, она нужна, но ЗА ГОРОДОМ!!!!это же ОБЪЕЗДНАЯ, вот и пусть по не объезжают !!!!

  6. Дарья:

    Дело в том, что организовать объездную по городу через малоэтажную застройку немного странно. Ширина улицы не предполагает сделать там магистраль. Когда продавали квартиры в слободе кричали о развязке на ул. Калинина и выезд на московский. Так давайте добиваться обещанного! О объезд города пусть будет ЗА ГОРОДОМ А НЕ ПО ГОЛОВАМ ЖИТЕЛЕЙ!!!!!!

  7. Ирина:

    В первую очередь Развязка нужна для многоэтажной застройки поля, подрядчик ДСК. Логично строить ее в обход населенных пунктов с одновременным строительством запланированной дороги до Московского тракта. Парадокс состоит в том, что 2 млрд на развязку есть, а.на дорогу от неё деньги будут только 2040 году.

  8. Наталья:

    Зачем нужно вести дорогу мимо обжитого района, если есть возможность проложить чуть дальше, за поселком Патрушева в неиспользуемых полях? Когда слуги народа наконец-то услышат тот самый народ? Частные дома специально приобретаются для того, чтобы жить в согласии с природой и растить здоровых детей в многодетных семьях, кто с этим не согласен живет в мегаполисе, рядом с дорогами и трассами. Хоть бы Александр Викторович Моор, сам являясь многодетным отцом, заступился за жителей поселка и перенес стройку чуть дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑