В Тюмени на Барабинской бил из-под земли огромный «фонтан».Затоплена вся округа

Опубликовано: 14 августа 2019, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 13 августа, в Тюмени около 20 часов 20 минут в районе улицы Барабинская произошел порыв трубы. Кажется, Тюмень такого фонтанирования еще не видела.

Новость о гигантском фонтане сразу попала в группу «ЧС Тюмень» ВКонтакте, горожане предположили, что коммуникации обслуживает «Тюменьводоканал», но по официальному сообщению пресс-секретаря организации Ивана Камельских, это не так.

Официальная информация. Это утечка не водоканала. Провели обследование, передали соответствующим службам, поэтому в водоканале все спокойно, работаем, — сообщил Иван Камельских в группе.

Как оказалось, был поврежден водовод Тюменской ТЭЦ-1, об этом поступил официальный комментарий пресс-службы ПАО «Фортум».

Около 20.20 по местному времени в Тюмени в районе улицы Барабинская произошло повреждение одного из двух трубопроводов подачи технической воды от реки Туры на Тюменскую ТЭЦ-1.  В зоне разлива воды оказались несколько строений и садовых участков. Информации о пострадавших или серьезных повреждениях инфраструктуры нет.  Ограничений  по выдаче тепловой и электрической мощности со станции нет.  В данный момент персонал станции занимается устранением последствий технологического нарушения.  Для выяснения причин инцидента назначена комиссия, — проинформировали в пресс-службе.

Тюменцы довольно иронично отнеслись к этому коммунальному явлению. Начали шутить про новый фонтан, который работает куда энергичнее городских, кто-то предложил прихватить мочалку и бежать мыться, но нашлись и те, кому было не до иронии.

-Ниже по улице коттеджи в воде, света нет,без воды питьевой народ остался,барабинские базы все затопило там местами до 2 метров воды стоит, — написал житель Тюмени.

И судя по фото, так оно и есть.

Обновление. Как сообщили в пресс-службе ПАО «Фортум» в зоне разлива воды оказались несколько строений и садовых участков. Информации о пострадавших или серьезных повреждениях инфраструктуры нет. Материальный ущерб будет возмещён в установленном порядке. 

Ограничений  по выдаче тепловой и электрической мощности со станции нет.  В данный момент персонал станции занимается устранением последствий технологического нарушения.  Для выяснения причин инцидента назначена комиссия, — сообщили в пресс-службе.

Фото: 72.RU, «ЧС Тюмень» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1132
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑