За и против. В России предлагают сократить рабочую неделю до четырех дней

Опубликовано: 14 августа 2019, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Снижение продолжительности рабочего дня уже давно стало мировой тенденцией. С предложением сократить рабочую неделю без уменьшения заработной платы выступила Федерация независимых профсоюзов России. В министерстве труда и социальной защиты заметили, что, согласно Трудовому кодексу, максимальная продолжительность рабочей недели в России составляет не более 40 часов. Отметки, которая была бы ниже, пока не существует.

Этот вопрос подлежит обсуждению с участием как профсоюзов, так и работодателей – всех сторон социального партнерства, – цитирует сообщение министерства труда и социальной защиты «РИА Новости». — Людям нужно больше давать времени на отдых и досуг, так как при этом отдача на работе также будет выше. Вместе с тем необходимо не допустить каких-то негативных последствий: роста цен и безработицы, сворачивания предприятий, падения заработка.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад в интервью с ТАСС премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что в перспективе перехода мировой экономики россияне могут перейти на четырёхдневную рабочую неделю.

Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Всё это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях, – отметил глава правительства.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Расим:

    Рабочий день — 40 часов? наверное имелось ввиду 40 часов в неделю. исправьте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑