В Тюменской области организация тридцать лет сваливала отходы в выгребную яму

Опубликовано: 15 августа 2019, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении ЗАО «Тобол». Организация более тридцати лет сваливала в выгребную яму пластик, бумагу и другие отходы.

На территории Ялуторовского района организация осуществляла размещение и хранение отходов производства и потребления, образующихся от деятельности столовой. Бумага, полиэтиленовые пакеты, смет с территории, картон, пластиковые бутылки и прочее хранилось в выгребной яме.

В отношении ЗАО «Тобол» и директора предприятия возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). В результате организация оштрафована на 300 тысяч рублей, а должностное лицо — на 20 тысяч рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура внесла  руководителю ЗАО «Тобол» представление об устранении нарушений закона, а так же ликвидации выгребной ямы, в которой хранились отходы. По результатам рассмотрения нарушения устранены, виновные работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грамотное растение:

    Почему не пишите, чем именно занималось ЗАО? Какой вид деятельности? Бойкотировать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑