Обворовывала по полной. Председатель тюменского кооператива пойдет под суд за многомиллионные хищения

Опубликовано: 16 августа 2019, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Председателя сельскохозяйственного кооператива обвиняют сразу по нескольким статьям — присвоение, растрата, отмывание денег. Пока женщина возглавляла кооператив, она похитила миллионы рублей.

Как сообщают в Следственном комитете, 47-летняя председатель сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива (СПКК), который находится в Омутинском районе, возглавляла предприятие несколько лет. С 2013 по 2018 года она похитила у кооператива около 3 млн. 800 тысяч рублей. Известно, что в декабре 2013, 2014 и 2015 годов и в марте и октябре 2016 года обвиняемая получила в кассе предприятия деньги на сумму 104 тысячи рублей. Эти средства предназначались на покупку мебели и прочих товаров для нужд кооператива. Но по прямому назначению деньги не использовались, женщина их присвоила, а для отчета предоставила поддельные товарные и авансовые отчеты.

Помимо этого, осенью 2014 года, махинаторша, зная, что кооператив не получил прибыли, возместила стоимость турпутевки на сумму 47 тысяч 400 рублей. С января 2015 года по август 2018 года председатель незаконно издавала указы о премировании себя и других работников. «Премии» были выданы на сумму 3 млн. 160 тысяч рублей.  Все полученные деньги женщина присвоила и растратила.

В январе 2014 года, обвиняемая, незаконно получив премию, решила придать правомерный вид своим хищениям. Для этого она передала в кассу кооператива в виде займа около 90 тыс. рублей, с целью возврата их в последующем с процентами.

Оперативники раскрыли преступления. Экс-председателя обвиняют по статьям «Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения», «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные лицом с использованием служебного положения».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑