Ограбили, отвезли в лес и изнасиловали. В Тюмени вынесли приговор двум похитителям

Опубликовано: 16 августа 2019, 14:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор двум мужчинам, которые промышляли грабежом и похищениями. Более того, злоумышленники совершили действия сексуального характера в отношении своей жертвы.

Известно, что летом 2018 года осужденные напали на мужчину, украли у его около 30 тысяч рублей. После этого двое поместили свою жертву в багажник машины и вывезли в один из лесных массивов. Известно, что один из злоумышленников изнасиловал похищенного мужчину.

Фигурант с применением насилия совершил в отношении мужчины насильственные действия сексуального характера, причинив ему физическую боль, нравственные страдания и телесные повреждения, — сообщают в пресс-службе суда.

Калининский районный суд признал фигуранта виновным п. «в» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), ч. 1 ст. 162 (разбой) и ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера). Его приговорили к девяти годам исправительной колонии строгого режима. Второй злоумышленник приговорен к десяти годам исправительной колонии строгого режима. Его судили по статьям «Похищение» и «Разбой».

Напомним, что на днях следственный комитет завел уголовные дела в отношении двух тюменцев —  51-летнего мужчину и его 19 — летнего сына. Их подозревают в том, что они дали ложные показания в суде, чтобы прикрыть своих приятелей. Приятелями были как раз те двое, которые и вывезли мужчину в лес.

Отец и сын решили обеспечить преступникам алиби и дали ложные показания. Но правда все равно стала известна и родственники сами оказались на скамье подсудимых. При этом мужчин предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Им могут назначить штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы до двух лет. Более того, в подобных случаях возможен арест до трех месяцев.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2264
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑