По тюменскому центру «Медицинский город» возбуждено очередное уголовное дело

Опубликовано: 16 августа 2019, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователями СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств должностными лицами онкологического центра, входящего в ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Как ранее писало «ТюменьPRO», проверка, проведенная в 2019 году рабочей группой Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области (ТФОМС) выявила нецелевое использование бюджетных средств в размере около 18 млн рублей. По результатам проверки использования средств ОМС, было составлено два акта: за период 2014-2017гг. и за период с 01.01.18г. по 31.03.19г.

Вывод из акта проверки ТФОМС

Как было установлено в ходе проверки, Медицинский город заключил несколько договоров с ООО «МОРЕМД+» (директор Валерий Нармания). Согласно данным договорам онкологический центр размещал своих пациентов под видом лечения в частной гостинице «Море», расположенной на Салаирском тракте в городе Тюмени. За размещение пациентов частной гостинице перечислялись средства из фонда медицинского страхования. В ходе проверки было выявлено, что хоть ООО «МОРЕМД+» и имело лицензию на оказание медицинских услуг, но оказывать их онкологическим больным не имело права. По данным редакции, директор фирмы Валерий Нармания является мужем руководителя Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо. Кроме того, в ресторане гостиницы «Море» периодически проводятся корпоративы регионального Роспотребнадзора.

Вывод из акта проверки ТФОМС

Все материалы проверки из ТФОМС были переданы в прокуратуру Тюменской области, а оттуда в следственное управление СК РФ по Тюменской области, где и было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «Б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере). По версии следствия, в период с января 2015 года по апрель 2019 года должностные лица центра «Медицинский город» совершали нецелевое расходование денежных средств ТФОМС Тюменской области в особо крупном размере на общую сумму около 18 млн. 400 тыс. рублей.

Как пояснили «ТюменьPRO» в следственном управлении СК РФ по Тюменской области, уголовное дело возбуждено в отношении пока неустановленных должностных лиц центра «Медицинский город». Однако из документов, имеющихся в распоряжении редакции видно, что пациенты онкологического центра размещались в гостинице «Море» по приказу главного врача «Медицинского города» Андрея Кудрякова.

Примечательно, что накануне губернатор Александр Моор отвечая на пресс-конференции на вопрос о хищениях в Медицинском города и увольнении А.Кудрякова, ответил, что «оценка должностных лиц будет дана компетентными органами, а выводы по конкретным людям мы сделаем позже».

Как писало ранее «ТюменьPRO», сотрудники финансово-экономического блока Медицинского города записывали видеообращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным, в котором пожаловались на произвол со стороны главного врача Андрея Кудрякова. Сразу после этого в Медицинском городе всплыл скандал с перебоями лекарств, входящих в перечень жизненно важных препаратов для больных раком. В результате, проверка, проведенная департаментом здравоохранения Тюменской области, выявила нарушения финансового характера, что в итоге вылилось в возбуждение уголовного дела в отношении главного бухгалтера медучреждения. Помимо этого, с проверкой в онкологический центр приходили сотрудниками РУФСБ по Тюменской области, которыми были выявлены «мертвые души». Среди фиктивно трудоустроенных сотрудников были обнаружены: сопредседатель тюменского ОНФ Александр Пересторонин, директор Клинического Медицинского Центра МГМСУ им. А. И. Евдокимова Владимир Крылов, председатель правления Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» Евгений Чесноков и советник главного федерального инспектора по Тюменской области Климент Ященко.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

658
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    После нашей проверки и жалобы в Роспотребнадзор в отношении Шарухо, ее оставили в должности. И вот теперь прилетело, откуда и не ждали. С каким лицом теперь будет Попова, руководитель Роспотребнадзора? И сомнения, что сами сотрудники оплачивали корпоративы. Думаю чекисты здесь уже проверили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑