Прокуратура снова напомнила директору тюменского совхоза про обязанность выплаты заработной платы работникам

Опубликовано: 16 августа 2019, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

После проверки, проведенной прокуратурой Омутинского района Тюменской области выяснилось, что в ООО «Совхоз «Прогресс», занимающемся производством куриной продукцией, образовалась задолженность по заработной плате перед 76 работниками на сумму более 1 млн. рублей за июнь текущего года.

По факту выявленного нарушения прокурор Омутинского района внес генеральному директору предприятия Андрею Чернявскому представление об устранении нарушений закона. В результате принятых мер задолженность по заработной плате работникам была выплачена в полном объеме.

Кроме того, а в отношении директора прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

В Омутинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы руководителем сельхозпредприятия

В марте 2019 года прокуратурой Омутинского района проведенной проверки ООО «Совхоз «Прогресс», также было установлено, что генеральный директор Андрей Чернявский в нарушение требований ст. 136 ТК РФ, в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года не выплачивал 78 работникам заработную плату на сумму 2,8 млн. рублей. По результатам проверки следственные органы возбудили тогда в отношении Чернявского уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑